Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  25/01/2011
Data da última atualização:  16/10/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CORREA, A. P. A.; AGUIAR, A. V. de; FREITAS, M. L. M.; SOUSA, V. A. de.
Afiliação:  Ana Paula Araujo Correa, Centro Universitário Campos de Andrade; ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF; Miguel Luiz Menezes Freitas, Instituto Florestal de São Paulo; VALDERES APARECIDA DE SOUSA, CNPF.
Título:  Propagação vegetativa via estacas de raízes adventícias e brotações de Araucaria cuninghamii Ait.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 9., 2010, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 198). EVINCI.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ácido indol butírico; Propágulo.
Thesagro:  Brotacao; Clone; Enraizamento; Silvicultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25925/1/201-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF47790 - 1UMTRA - CDDC0198DC0198
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  12/01/2016
Data da última atualização:  12/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  CHAVES, A. C. C.; YASSIN, L. S.; MENDES, C. A. P.; BORSATO, A. V.; RAUPP, D. da S.
Afiliação:  Ana Cláudia Cardoso Chaves, Faculdades Ponta Grossa; Lorene Simioni Yassin, Faculdades Ponta Grossa; Cristiane Ansbach Pereira Mendes, Faculdades Ponta Grossa; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; Dorivaldo da Silva Raupp, Faculdades Ponta Grossa.
Título:  Desenvolvimento de geleia light de abacaxi com própolis.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of Health, v.14, p. 70-88, jul./dez. 2015.
ISSN:  2178 - 3594
Idioma:  Português
Conteúdo:  A busca por uma qualidade de vida melhor estimulou uma parcela significativa da população brasileira para a escolha de alimentos que, além de agradáveis no sabor e aroma, apresentem qualidade nutritiva e também tenham componentes que auxiliem em funções específicas no organismo. A pesquisa teve por objetivo desenvolver uma ?geleia light? atraente ao consumidor, de qualidade nutritiva e saudável, a partir da combinação de alta proporção do fruto abacaxi (Ananas comosus L. Merri) Pérola com a própolis verde. O produto foi avaliado por indivíduos voluntários não treinados quanto à aceitação de seus atributos sensoriais e à intenção de compra. O produto ?geleia light de abacaxi com própolis? recomendado para a fabricação apresenta: 25 ºbrix (100g de geleia contém apenas 25g de açúcar solúvel), e, consequentemente, possui uma redução expressiva tanto de açúcar solúvel como de calorias igual a 58,3%, em comparação com uma geleia de abacaxi convencional de 60 ºbrix; alta proporção de polpa integral do fruto abacaxi Pérola (100g de geleia representa 150g de polpa de abacaxi Pérola); 3,5% de fibra alimentar; e a própolis, um ingrediente alimentício nutraceutico/funcional, na proporção de 1,875g por 100g de geleia. Essa geleia light de abacaxi recomendada para fabricação, que contem própolis na proporção de 1,875g por 100g de produto, obteve aprovação para todos os atributos sensoriais avaliados, tendo frequência de aceitação de 89,9% para o sabor, e valores superiores a 79,0% para a ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Alimento light; Food nutrient content.
Thesagro:  Alimento alternativo; Dieta; Exigência nutricional.
Thesaurus NAL:  Food science.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136908/1/9-2015-J-of-Health-v14-jul-dez-p70-88.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP59489 - 1UPCAP - PPSP1816118161
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional